Vernel Logo

Trattamento dei Dati

 

1. Informazioni Generali

Ai sensi del D.Lgs 196/2003 la Henkel Italia Srl titolare del trattamento dei dati personali, rispetta la privacy di tutti gli individui che navigano sui suoi siti web. Vi informiamo sin da ora in merito al tipo di informazioni raccolte e alle loro modalità e finalità d’uso utilizzando misure adeguate di protezione.

Questa Privacy Policy è valida solo per i siti di cui Henkel risulta titolare e non può essere applicata a quei siti raggiungibili dai link presenti sui nostri siti.

2. Informativa per il trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali Henkel Italia Srl - con sede legale in via Amoretti 78 – 20157 Milano, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003 informa che fintanto che navigherete nei nostri siti web, noi non raccoglieremo alcuna informazione personale che vi riguardi (nome, cognome, recapito telefonico etc.) a meno che non li forniate volontariamente o diate il consenso per farlo. L’utilizzo del nostro sito comporta l’accettazione da parte vostra delle condizioni generali d’uso.

Quando visitate i nostri siti, determinati dati sono automaticamente raccolti sui nostri server per scopi amministrativi, statistici o di backup (salvataggio di dati). Tali dati riguardano il nome del vostro Internet provider, in taluni casi il vostro indirizzo IP, il tipo di software utilizzato dal vostro browser, il sistema operativo del vostro computer che consente l'accesso a Internet, il sito che state utilizzando per raggiungere il nostro sito o i siti che state visitando durante il collegamento al nostro sito e, se opportuno, le parole chiave da voi utilizzate per le ricerche finalizzate al raggiungimento del nostro sito. In ogni caso, nessun dato personale sarà utilizzato a tale scopo. I dati raccolti automaticamente saranno usati solamente dopo essere stati resi anonimi. Se Henkel trasmette tali dati a un provider esterno, gli stessi saranno utilizzati conformemente alla legge sulla privacy.

Qualora forniate volontariamente i vostri dati personali anche di tipo sensibile,  registrandovi a uno dei nostri siti commerciali o di ricerca personale, i dati saranno trattati con la massima riservatezza conformemente alle nostre politiche sulla Privacy e Security Information locali e internazionali. In particolare, verranno trattati con riservatezza, registrati e conservati in archivi informatici e/o cartacei protetti. Henkel, le sue affiliate e/o Società di comprovata esperienza nel settore nominate responsabili, potranno utilizzare i vostri dati personali per le stesse finalità per le quali sono stati raccolti. Henkel non fornirà a terzi nessun vostro dato personale salvo vostro consenso.
Il consenso al trattamento dei dati è libero, ma del tutto indispensabile per il trattamento dei dati personali necessari per accedere ad alcuni dei nostri siti e richiedere servizi on line.
In particolare, le informazioni, l'indirizzo e-mail e il numero telefonico sono raccolte e trattate dagli incaricati per le finalità relative a quanto specificato nel sito e comunque in generale per:
- la pagina personale (ove presente) e i servizi ad essa connessi,
- la partecipazione ai concorsi,
- la partecipazione alla Community del sito, ove presente, per esprimere la tua opinione,
- la partecipazione a ricerche di mercato sul gradimento dei nostri prodotti e servizi,
- l'accesso alle offerte speciali (buoni sconto, omaggi, gadget digitali),
- la consegna di materiali e omaggi.
- la partecipazione a test relativi alla fruizione del sito.
E solo se espressamente autorizzato per:
- la selezione e la ricerca del personale,
- la ricezione della newsletter, a contenuto informativo e promozionale,
- l'invio a domicilio di informazioni commerciali e/o scientifiche, materiale pubblicitario, campioni gratuiti, omaggi.

3. Sicurezza

Henkel si impegna costantemente per rendere sicuri i dati che ci fornite e adottare adeguate misure di sicurezza per proteggere questi dati da perdite, abusi o modifiche non autorizzate. I partner e le aziende affiliate di Henkel che hanno accesso ai vostri dati al fine di fornirci i servizi necessari sono contrattualmente obbligati alla riservatezza.

4. Minorenni

Henkel non ha alcuna intenzione di raccogliere informazioni personali di persone minorenni. Ove opportuno, Henkel dedicherà un apposito spazio, all’interno del sito, per informare i minorenni che essi non devono fornirci i loro dati personali. Se un minorenne ci fornisce le sue informazioni personali, un parente o il tutore del minore ci può contattare agli indirizzi sotto indicati affinché le informazioni siano cancellate. Henkel si impegna a cancellare tali informazioni nel minor tempo possibile.

5. Informazioni non personali raccolte automaticamente “Cookies”

Per facilitare l’uso del nostro sito web utilizziamo “cookies”. I cookies sono piccole unità di dati temporaneamente conservate sui vostri computer per mezzo dei vostri browser e si rendono necessarie se desiderate usare il nostro sito. Le informazioni di carattere non personale contenute nei cookies sono utilizzate per migliorare e facilitare la navigazione ad alto livello degli utilizzatori di un sito. La maggior parte dei web browser accetta automaticamente i cookies. E' possibile evitare ciò modificando il settaggio del vostro browser. Potete rimuovere i cookies presenti su vostro PC in ogni momento cancellando i file temporanei di Internet (Browser bar “Tools/Extras” – “Internet options”).

6. Cancellazione dei dati personali/Contatti

I dati memorizzati saranno cancellati da Henkel alla scadenza del periodo necessario per adempimenti di legge, contrattuali e nel caso venisse a
mancare il principio della necessità di tali archivi.

Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 196/2003 in qualunque momento, potete, naturalmente, avere accesso ai vostri dati, richiederne la modifica qualora non siate in qualità di utenti abilitati a farlo direttamente nei tools,. Potete inoltre revocare il vostro consenso all'uso o all'elaborazione dei vostri dati personali con effetto futuro, oppure opporvi a un utilizzo illecito. In questi casi, o per qualsiasi altra informazione in relazione ai vostri dati personali, o all’elenco dei responsabili, contattate:

HENKEL Italia Srl- Data Protection Office - Via Amoretti n. 78 – 20157 Milano

7. Facebook Social Plugins
Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in del social network facebook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”).

Tali plug-in, in particolare, potrebbero corrispondere ai pulsanti “Like” o “Mi piace” di Facebook. Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server Facebook e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in comunica al server Facebook quali pagine l’utente ha visitato.

Se un utente Facebook visita la nostra pagina web mentre è collegato al proprio account Facebook, tali informazioni saranno associate all’account Facebook. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace” o pubblicando un commento), le informazioni saranno associate all’account Facebook.

Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte di Facebook nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’utente in tale contesto sono presenti nella sezione di Facebook sulla protezione dei dati.

Se l’utente non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account Facebook, deve uscire da Facebook prima di visitarle.